C'est parti !
Départ de Roissy
Après un voyage d'un peu plus de 10h, nous sommes arrivés en Corée. Il faut avouer que nous avons un peu galéré au départ pour trouver dans l'aéroport le lieu pour retirer notre spot wifi portable puis la voiture de location. Mais nous y sommes arrivés au final. Nous voici donc tous les 6 dans une Kia Carnival. Elle est vendue pour 9 personnes mais franchement, les 3 dernières doivent être des enfants ! Nous avons eu peur un instant que les bagages ne rentrent pas, ... et si ...
En partant de l'aéroport nous avons eu droit à une magnifique pluie battante ... si si, regardez
et à une suite interminable de bouchons...
Entre le GPS et une application sur le téléphone, nous avons trouvé le bon chemin pour nous rendre à Chuncheon. le but était d'y arriver pour manger à midi. Heureusement pour nous, la pluie a cessé en cours de route et le paysage est devenu plus vert.
Chuncheon n'était qu'une étape sur la route de Sokcho, destination finale de la journée. Pourquoi nous y arrêter ? Valérie avait repéré une rue où on servait une spécialité de poulet pimenté : le dagkgalbi. Impossible de rater la rue
Allez à table
Il est servi au barbecue avec des légumes.
Les coréens se sont montrés adorables pour nous expliquer comment manger tout ça. Bon, ce n'était pas toujours évident à comprendre mais au final...
Petite visite rapide de Chuncheon avec un petit temple
Et nous revoici sur la route direction Sokcho. Là, il a fallu que nous nous arrêtions car nous avions tous un coup de barre. Donc nous voici sur une petite aire, à côté d'un bâtiment à faire la sieste. Les uns dans la voiture, d'autres sur un banc sous un auvent. Gilles et Laurent ont pu voir des dames qui jouaient du tambour traditionnel avec des mises en scène. Quand nous avon svoulu voir avec Valérie, elles avaient rangé... Mais l'une d'entre elles est venue discuter avec nous et nous a montré les toilettes dans le bâtiment. Adorable. C'est un peu le terme qui risque de revenir pour qualifier les coréens ... bon pas toujours quand ils sont au volant.
Vous aurez demain une idée du paysage que nous avons traversé pour arriver à Sokcho. C'était très vert et très beau.
Après nous être posés un peu à l'hôtel, nous avons du partir en quête d'un restaurant pour le dîner. Ouille, beaucoup ferment à 19h il va falloir nous y habituer. Nous en avons tout de même trouvé un. Nous avons mangé quelque chose d'assez curieux ... Nous ne savions pas exactement ce que c'était avant de le manger car la carte était en coréen uniquement, le patron ne parlait que coréen et il a juste cherché quelques photos sur son téléphone.
Nous avons commencé par des raviolis fourrés et ensuite ...
Il a fallu rajouter du sucre, du viandox froid (ça en avait le goût en tous cas hihi), du lait de riz a(pas facile de déterminer exactement ce que c'était) et un peu de vinaigre. Alors le rouge ça pique, le truc blanc c'est un demi oeuf dur, le gris ce sont des pates et le reste de la pomme effilée et ???
On va dire que ce n'était pas mauvais mais très spicy ouille ouille ouille. On m'appelait lèvres de feu à la fin du repas !!!!
Et pour finir la journée, petite promenade dans Sokcho vers le port. Beaucoup de néons
Et des petits temples très beaux en bord de mer
Voilà je vous quitte pour ce soir. Gilles et Pierre dorment déjà !